Barquinha de gorgonzola com geléia de pimenta
Dúvido que você já tenha testado essa combinação…. mas você PRECISA testar! É muitooo bom!
Para o creme de gorgonzola:
1 pedaço de queijo gorgonzola de 150 g ou mais
150 g de creme cheese
Para a geleia de pimenta:
4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
suco de 1 limão
1 dente de alho
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
meia xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Modo de fazer o creme de gorgonzola:
No processador coloque o queijo gorgonzola e o creme cheese para formar um creme.
Modo de fazer a geleia de pimenta:
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
2. Ligue o fogo e ao atingir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
3. Retire o alho e a canela. Está pronto.
Pouco antes de servir, recheie a barquete com o creme de gorgonzola e cubra com um pouco de geleia.
Não recheie com muita antecedência, pois senão ela vai amolecer.