Barquinha à italiana
Práticas, saborosas e super versáteis! Tudo isso é a definição dos produtos gulosura!
E essa receita de barquete vai te surpreender!
Segue os passos:
600 g de lagarto limpo
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de atum em conserva (170 g)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de molho de mostarda
4 colheres (chá) de alcaparras escorridas e lavadas (20 g)
3 colheres (chá) de anchova em conserva (15 g)
1 caixa de base para canapés no formato de barquete da Gulosura (120 g)
Modo de fazer:
Na panela de pressão, cozinhe o lagarto com o louro, a água, o vinagre, o alho e o óleo por cerca de 1 hora após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e deixe esfriar.
Depois de frio, reserve 3 colheres (sopa) do caldo e descarte o restante (ou utilize no preparo de sopas). Corte a carne em fatias bem finas e reserve.
Misture o caldo reservado com o atum, o creme de leite, a mostarda, as alcaparras e a anchova, amassando bem com um garfo.
Em um refratário, alterne camadas de carne e pasta de atum. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Distribua nas barquetes, decore a gosto e sirva gelados.
Sugestão: Se desejar, substitua o vinagre por vinho branco e as alcaparras por azeitonas verdes picadas.
E tcharam! Você tem uma barquete à italiana!